Anlegen, Bearbeiten, Kopieren und Archivieren
Ressourcen umbenennen, bearbeiten oder kopieren. Monitore endgültig löschen und Arbeitsbereiche, Gruppen oder Messreihen archivieren.
Auf dieser Seite
Das benötigen Sie
Bearbeitungsrechte für den gewählten Arbeitsbereich, Monitor oder die Messreihe.
So geht es
- Öffnen Sie das Aktionsmenü der Ressource und wählen Sie Bearbeiten oder Umbenennen.
- Erstellen Sie mit Kopieren eine eigene Ressource. Prüfen Sie die übernommenen Einstellungen und verbinden Sie die Datenquelle gesondert.
- Stoppen Sie mit Archivieren neue Daten für eine Ressource, die Sie nicht mehr aktiv benötigen.
Gut zu wissen
Kopien enthalten keine historischen Werte oder API-Schlüssel. Archivierte Ressourcen nehmen keine neuen Werte an; für die bestehende Historie gelten weiterhin die Aufbewahrungsfristen.
Ein anderer Name ändert keine gespeicherten Werte. Die Kontolöschung ist eine eigene Aktion, die die Kontodaten entfernt.
Wenn etwas nicht klappt
Bei einem Fehler bleibt Ihr Entwurf offen. Wurden Einstellungen in einer anderen Sitzung geändert, laden Sie vor dem erneuten Bearbeiten die gespeicherte Fassung.
Monitor endgültig löschen
Öffnen Sie als Eigentümer des Arbeitsbereichs die Monitoreinstellungen und wählen Sie Monitor löschen. Prüfen Sie die verknüpften Ressourcen und geben Sie den Monitornamen exakt ein. Der Monitor nimmt sofort keine Daten mehr an. Verfolgen Sie den Fortschritt in der Monitorübersicht, bis Vollständig gelöscht erscheint. Speicherprobleme pausieren die Bereinigung; sie wird automatisch erneut versucht.
Die Löschung entfernt sämtliche Monitordaten einschließlich Archive, Ereignisse, Läufe, Alarmhistorie und gespeicherte Exporte unabhängig von Aufbewahrungsfristen. Verknüpfte Anzeigen und SLOs werden entfernt; andere Monitore, Dashboards und Statusseiten bleiben erhalten. Abhängige Berechnungen stoppen mit Quelle gelöscht. Bereits archivierte Monitore werden automatisch endgültig gelöscht, auch in archivierten Arbeitsbereichen. Tagesverbrauch wird nicht zurückgesetzt; bereits zugestellte Nachrichten und heruntergeladene Dateien können nicht zurückgeholt werden.
Verwandte Anleitungen
- Arbeitsbereiche verwalten
Organisieren Sie Projekte und Umgebungen in eigenen Arbeitsbereichen.
- Messreihen und ihre Eigenschaften
Legen Sie für jede Messgröße eine Reihe mit klarem Namen, Typ und Einheit an.
- API-Schlüssel verwalten
Legen Sie fest, für welche Monitore ein Schlüssel Daten senden darf, und ersetzen Sie Schlüssel sicher.